您的位置 首頁 遊戲王 系列

【心得】成為鬼的話,就可以看到不同以往的地平線–SD41電子黑暗/電子流/無限鳳凰介紹

SD主題投票第2名「電子流」為主題的SD卡組卡表全公開,官方公布總計7張新卡:
新卡介紹:
(鎧皇龍 電子暗黑終焉龍)  融合/效果怪獸  12  暗  機械族  5000/3800
「鎧黒竜-サイバー・ダーク・ドラゴン」+「サイバー・エンド・ドラゴン」
此卡僅能用融合召喚或以下方法特殊召喚
●將「サイバー・エンド・ドラゴン」作為裝備的我方場上等級10以下「サイバー・ダーク」融合怪獸一體解放從EX牌組特殊召喚
①:此卡不受對手發動的效果影響
②:一回合一次可以發動,我方˙對方墓地怪獸一體給此卡裝備
③:此卡1次戰鬥階段中最多可以進行此卡裝備卡數量的攻擊

本次封面新大哥,召喚條件可選擇
①:原本的鎧黑龍+電子終焉龍
②:裝備著電子終焉龍的等級10以下電子黑暗融合怪獸。

搭配本次新卡能快速登場,且沒有限定融合素材一定要正規出場過或本體,因此可使用大毒蜂、沼地魔神王、融合識別等卡叫出,也可以搭配輪迴獨斷讓鎧黑龍裝備電子終焉龍特殊召喚。
一效果給了接近無敵的抗性,但要注意只限於對手及發動的效果抗性,還是會受到自己效果及對手不發動的效果影響。
二效果不只可裝備龍族及機械族,連對手的墓地怪都可以裝備,在某些場合可以發揮奇效。
三效果沒有裝備卡還是可以正常打一拳,不會因為沒裝備就不能攻擊,裝著兩張才能打兩拳。
三效判例來源:
(電子科技地平線) 通常魔法
此卡名規則上視為「サイバーダーク」卡片,此卡名的卡一回合只能發動一張,此卡發動的回合,我方從EX牌組只能特殊召喚機械族怪獸
①:將手牌及牌組各一體龍族˙機械族「サイバー」怪獸送墓可以發動(同屬性最多一體),牌組龍族˙機械族「サイバー」怪獸一體加入手牌,EX牌組機械族「サイバー」融合怪獸一體送入墓地
規則上視為電子黑暗卡片,能同時被龍核及龍爪檢索,但發動此卡必須整回合額外都只能特殊召喚機械族怪獸(可參考轉碼語者效果)。

從手牌及牌組怪獸送墓必須為不同屬性,因此不能丟暗送暗或丟光送光,手牌及牌組怪獸送墓為代價,後續的加入手牌及額外送墓才是效果處理。

(電子黑暗奇美拉)  效果怪獸  4  暗  機械族  800/2100
此卡名的①②效果一回合可以各用一次
①:捨棄手牌魔法˙陷阱卡一張可以發動,「パワー・ボンド」一張從牌組加入手牌,這回合,我方只能用龍族˙機械族「サイバー」怪獸作為融合素材,我方融合召喚的場合僅一次,也可以除外我方墓地怪獸作為融合素材
②:此卡送墓的場合可以發動,同名卡不在我方墓地的「サイバー・ダーク」怪獸一體從牌組送入墓地
雖為發動後才綁只能用龍族與機械族「電子」怪獸作為融合素材,但發動效果後不能用沼地魔神王等怪獸代替融合素材,也不能接觸融合「電子」怪獸以外的卡。
ex:發動效果後,無法接觸融合丟到對面的機械族壞獸。
守備力數值正確,假設用次代星丟墓可以和二效同時進連鎖,規避某些特殊手坑。

一性能檢索力量結合且可使用墓地的怪獸融合,大幅增加了回殺能力,融合素材是從手牌或場上進行融合的話不需要除外(只有墓地融合的怪才要除外)。
缺點為二換一,如果力量結合已上手且牌組沒有第二張則不能發動,自然就沒有後續可使用墓地當融合素材的效果,自肅限制只能捨棄魔陷而不是捨棄任一手牌也降低不少實用度。
二效則是幫助快速堆墓,讓墓地快速湊齊融合素材,但須注意為同名卡不在我方墓地的電子黑暗怪獸才能送墓。
(附加電子翼)  效果怪獸  3    龍族  1600/800
此卡名的③效果一回合只能使用一次
①:以我方場上龍族˙機械族「サイバー」怪獸一體為對象可以發動,我方手牌˙場上的此卡作為裝備卡給該怪獸裝備
②:此卡裝備的怪獸攻擊力上升600
③:此卡作為裝備卡送墓的場合,以此卡以外我方墓地龍族˙機械族「サイバー」怪獸一體為對象可以發動,該怪獸特殊召喚
電子黑暗唯一的光屬怪,目前只有地平線能夠檢索。
一效果只有限定龍族及機械族「電子」之名怪獸,所以原本的電子龍也可以進行裝備。
三效果則和龍爪龍炮一樣必須要作為裝備卡狀態送墓才能觸發復活效果,目前搭配新陷阱卡電子黑暗入侵成效較高。

(電子黑暗入侵)  永續陷阱
①:一回合一次,可以選擇以下一個效果發動,「サイバーダーク・インヴェイジョン」的以下效果一回合各能選擇一次
●以我方場上「サイバー・ダーク」效果怪獸一體為對象可以發動,我方或對方墓地龍族˙機械族怪獸一體作為攻擊力上升1000的裝備卡裝備給對象怪獸
●將機械族怪獸裝備的我方場上裝備卡一張送墓可以發動,對方場上一張卡破壞
電子黑暗版的溢出,雖然效果一回一次但如果有二張就可以二個效果各用一次。
一效可以讓只能裝備龍族的鎧黑龍裝備墓地的電子終焉龍直接跳鎧皇龍,也可以視情況裝備龍爪或龍炮觸發想要的效果。
二效果為非指定破壞,可以觸發裝備時的龍爪龍炮或電子翼的效果,改善過於被動的劣勢。

(永恆電子)  速攻魔法
此卡名的①②效果一回合可以各用一次
①:以我方墓地機械族「サイバー」融合怪獸一體為對象可以發動,該怪獸洗回EX牌組或無視條件特殊召喚
②:我方場上機械族「サイバー」融合怪獸被戰鬥˙效果破壞的場合,作為代替可以將墓地的此卡除外
一效果無視條件特殊召喚必須要遵守蘇生限制,非正規召喚過的無法復活,主要用於追加攻擊或定場。
ex:使用鎧獄龍裝備電子終焉龍特召鎧皇龍,發動永恆電子再度復活鎧獄龍裝備電子終焉龍,特召第二張鎧皇龍。
二效果為不進連鎖的代破。
(電子黑暗世界)  永續魔法
此卡名的卡一回合只能發動一張,此卡名的②效果一回合只能使用一次
①:此卡發動的效果處理時,可以將同名卡不存在我方墓地的「サイバー・ダーク」怪獸一體從牌組加入手牌
②:我方主要階段可以發動,「サイバー・ダーク」怪獸一體召喚
③:「サイバー・ダーク」怪獸召喚˙特殊召喚成功時發動自身效果,由我方將我方墓地怪獸裝備的場合,作為代替可以將對方墓地的怪獸裝備
可以同時被龍核及龍爪檢索
一效可以檢索電子黑暗的每一張牌,但只能檢索同名卡不存在我方墓地的電子黑暗怪獸。
二效可以額外追加通召黑暗電子。

三效看這張就懂了。
作者P網
電子黑暗牌組與做招範例
先攻定場:
一律為鏈接車+鎧獄龍(裝備龍爪+破壞劍)的三色康+封額外,視情況追加電子黑暗侵略。

起手龍核/龍爪+本家電子名怪+任意魔陷
起手龍核+龍爪+任意魔陷
起手龍核+龍爪+地平線or世界+任意魔陷(終端+侵略)
後攻:
仍以本家原本回殺怪為主,投入新卡後只需二卡就能達到回殺條件。

起手龍核+任意魔陷
起手龍核+本家電子名怪+任意魔陷
電子流牌組介紹
數據源:
表電子用到奇美拉+世界+焊接一套的2卡焊接增加回殺能力,或者多放龍爪與地平線增加穩定度,其餘部分並沒有太多變化。

無限鳳凰牌組
擁有D之意志的先攻型,適合插件的原因如下:
(電子科技溢出)  通常陷阱
這個卡名的①②的效果1回合各能使用1次。
①:從自己的手卡・墓地與自己場上的表側表示怪獸之中選「サイバー・ドラゴン」任意數量除外(相同等級最多1隻)。那之後,選除外數量的對方場上的卡破壞。
②:場上的這張卡被效果破壞的場合可以發動。從卡組把1張「サイバー」魔法・陷阱卡或者「サイバネティック」魔法・陷阱卡加入手卡。
此卡只需被效果破壞就可檢索,可以發動此卡接連鎖鳳凰小子效果破壞此卡,至少能破壞對手2卡且檢索關鍵卡,造成資源差。

解放我方場上一隻怪獸,此卡的攻擊力到結束階段前上升1000。這個效果一回合只能使用一次。此卡攻擊的場合,在戰鬥階段結束時變成守備表示。此卡在墓地存在時,僅一次可將抽牌階段所抽到的怪獸給雙方確認,之後特殊召喚之。
送墓後下次抽牌是怪獸即可特召,大幅解決卡手問題,並幫助觸發效果。
ex:壞獸、銀河戰士、電子龍本體、電子龍次代,電子龍芯。

「D-HERO神聖小子」的(2)效果1回合僅能使用1次。(1):此卡的攻擊宣言時,可以對手場上1張表側表示的魔法卡為對象發動。該卡片破壞,給予對手500分傷害。(2):我方手札0張的場合,可以將墓地的此卡以及1體「D-HERO」之名的怪獸除外發動。從牌組抽2張牌。此效果不能在此卡送入墓地的回合發動。
本家定場後手牌大約只有1~2張,下回合使用2性能幫助補充資源。

做招範例:
電子龍核=終端捕食+鳳爹
電子龍核+機械複製術=終端無限+鳳爹+溢出
電子龍核+機械複製術+銀河戰士/電子龍芯/修理工廠/緊急呼救=終端無限+鳳爹+昴宿
相關影片:

結語:
SD41新卡主要還是讓電子黑暗達成正常定場的程度,對原本電子龍只有強化到回殺方面,期望之後能再出強化無限定場及資源回收方面的新卡。

本文來自網路,不代表3樓貓立場,轉載請註明出處:https://www.3loumao.org/15562.html?variant=zh-tw
返回頂部